Hessische Meisterschaft Wetzlar

Bei den Hessischen Meisterschaften und Jahrgangsmeisterschaften der Jg. 1990-1995 (weiblich) und Jg. 1990-1994 (männlich) am vergangenen Wochenende in Wetzlar konnten sich nordhessischen Aktiven achtbar schlagen.

In der „Offenen Wertung“ schafften es drei Schwimmerinnen der SG ACT/Baunatal in die Finals und die Medaillenränge. Allen voran Annika Mehlhorn, die die 200 Meter Lagen, 50 Meter Rücken, 50 und 100 Meter Schmetterling sowie die 100 Meter Freistilschwimmen gewann. Über 200 Meter Freistil musste sie sich nur Meike Freitag von der SG Frankfurt geschlagen geben. Um den Medaillensatz zu vervollständigen kommt der dritte Platz über 100 Meter Rücken dazu.

Laura Maschke erschwamm sich über  100 Meter Freistil eine Bronzemedaille und verpasste über 50 Meter Freistil mit Platz vier knapp einen Medaillenrang. Lena Reuber sicherte sich die Bronzemedaille über 50 Brust.

In den Jahrgangswertungen gewann Laura Maschke (Jahrgang 1994) die Titel über 50 und 100 Meter Freistil sowie über 50 Meter Rücken in persönlicher Bestzeit. Über 50 Meter Schmetterling belegte sie Rang zwei und über 400 Meter Freistil Rang drei. Mit vier persönlichen Bestleistungen gab es für Theresa Koch (Jg. 93, SG ACT/Baunatal)  je zweimal Silber und Bronze. Annalena Methe (Jg. 93/SG ACT/Baunatal )  stand mit Platz drei über 200 Meter Schmetterling einmal auf dem Treppchen. Für ihre Vereinskollegin Lisa Stephan (Jg. 92)  ging es mit drei vierten Plätzen mehrfach knapp an einer Medaille vorbei.

Bei den Männern schafften es nur die Zwillinge Malte und Till Gurke (Jg. 1993, SG ACT/Baunatal) in die Medaillenränge. Malte gewann die 100 Meter Brust und wurde über 400 Meter Freistil Dritter.  Till holte sich Bronze über 100 und 200 Meter Schmetterling. Über 400 Meter Lagen, die nur in der offenen Wertung ausgetragen wurden, belegte er einen ausgezeichneten fünften Platz und steigerte seine persönliche Bestleistung dabei um knapp fünf Sekunden.

Mit den Plätzen knapp neben dem Treppchen (vier bis sechs) mussten sich Ann-Kathrin Meyer (Jg. 92, TusPo Borken) über 50, 100 und 200 Meter Brust, Fabian Fischer (Jg. 93, Kasseler SV) über 50, 100 und 200 Meter Rücken sowie Daniel Spogat (Jg. 92, Gudensberger SG) über 50 Meter Brust zufrieden geben. Gleiches gilt für die Baunataler Christoph Benz und Marc Michael Fricke (beide Jg. 94).

Platzierungen unter den ersten Zehn erreichten noch Wiebke Hoffmann, Luka Wiegand und Robin Siegle von der Gudensberger SG, Jasmin Frescher und Sebastian Speck von Kasseler SV sowie Sina Holzhauer von der SG Hessen Nord.

Die ehemals für die SG ACT/Baunatal startende Lisa Heinzemann gewann mit der 4 * 50 und 4 * 100 Meter Rückenstaffel des SC Wiesbaden in jeweils Deutscher Rekordzeit zwei Titel.