Pokalschwimmfest in Rotenburg

Beim 29. Pokalschwimmfest des Schwimmvereins „Neptun Rotenburg“ am 10. und 11. September 2005 holten 32 Schwimmsportler der SG ACT / Baunatal mit 160 Starts allein 59 Gold-,  28 Silber- und 21 Bronzemedaillen. Alle zehn Staffelwettbewerbe wurden von den Baunatalern  gewonnen.
Vereine aus der Region und aus der Schwimmerhochburg Leutzsch bei Leipzig, die TSG Darmstadt und der Dillenburger TSV waren mit etwa 200 Startern gemeldet. So richtig „heiß“ war es nur am Samstag. Da schien noch kräftig die Sonne ins kleine Vier Bahnen Schwimmbad. Dagegen war es dann am Sonntag umso enger, denn wer geht schon bei Regen freiwillig ins Freigelände? Nach der langen Sommerpause war dies der erste Wettkampf für die meisten der Schwimmsportler.    Die jüngsten Mädels des Baunataler Teams hatten es mit starker Konkurrenz aus Leutzsch zu tun: Trotz Steigerung ihrer Leistung mit neuen persönlichen Bestzeiten konnte sich Thekla Hoos  (Jahrgang 1996) „nur“ zweimal behaupten. Über je 50 Meter Brust- und Delfinschwimmen wurde sie mit Gold belohnt. Der Rest – Rücken und Freistil – wurde versilbert. Die verbesserten Zeiten waren 0:44,75 über Brust und 0:39,34 Minuten (letzte Bestzeit: 0:47,38, 0:39,42). Schwester Hannah belegte die Plätze hinter Thekla. Nicht weil sie keinen, sondern weil sie einen Pokal gewann, weinte Laura Maschke (94). Eigentlich wollte sie einer Freundin die Siegertrophäe „überlassen“. Sie wurde viermal Erste! Die jungen Männer, dagegen, schwammen sich das Gold untereinander aus. Marc Kopp (86) und Manuel Lohr (85) holten sich über all ihre Strecken Gold  (Jahrgangswertung für alle!).