DJM mit Jugendmehrkampf

Durchaus unterschiedliche Ergebnisse brachten die Schwimmerinnen und Schwimmer der SG ACT/Baunatal von den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen in Magdeburg mit.  Gleich im ersten Rennen am ersten Tag erreichten Lina Krämer (Jahrgang 1998) und Bonnie Schmidt (1999) über 400m Freistil völlig überraschend in 4:36,33 bzw. 4:44,42 das Jahrgangsfinale. In diesem Finale belegten beide den 8. Platz. Noch stärker war der Auftritt von Lina Krämer über 800m Freistil. Dort belegte die noch dreizehnjährige in neuem Vereinsrekord von 9:25,47 einen sehr guten 5. Platz. Diese Leistung der talentierten Langstrecklerin lässt auch für die Deutschen Meisterschaften im Freiwasser-schwimmen über 2500m  und 5000m hoffen.

Leider konnten beide Mädchen dieses Niveau in den weiteren Starts nicht halten. Trotzdem belegte Bonnie Schmidt über 200m Schmetterling in 2:33,83 noch einen guten 9. Platz, Lina Krämer erreichte in der gleichen Strecke Platz 11 (2:30,90). Mit einer deutlichen Steigerung seiner persönlichen Bestzeit errang Friedrich Bismarck (1998) über 200m Schmetterling einen nicht zu erwartenden Platz 14. Die Meisterschaftsdebütanten Andreas Shenderov (200m Brust, 2:51,27, 30.) und Jan Lukas Beckmann (200m Schmetterling, 2:32,46,31.) konnten sich nicht im Vorderfeld platzieren.

Noch erfolgreicher verlief der schwimmerische Mehrkampf im Rahmen der Meisterschaften.
Im Jahrgang 2000 männlich absolvierte Till Willi Heißler diesen Mehrkampf in der Disziplin Schmetterling. Von Anfang an zeigte Till dabei eine überragende Form. Neue Bestzeiten über 100m und 200m Schmetterling (1:11,79 + 2:34,03), 400m Freistil (4:46,21) und 200m Lagen (2:36,41) addierten sich zu einem tollen 3. Platz in der Gesamtwertung. Typisch in allen seiner Rennen war dabei eine hohe taktische Disziplin.