Bezirk Lange Strecke

Bei den am vergangenen Wochenende in Heringen ausgetragenen „Bezirksmeisterschaften der Masters“ und den Bezirksmeisterschaften über die „Langen Strecken“ im Schwimmen traten 73 Aktive aus 9 Vereinen des Bezirkes Nord zu 204 Starts an.
Von den sechs offenen Meistertiteln über die langen Strecken gingen fünf nach Baunatal.

Dreimal war Lina Krämer erfolgreich. Über 800 und 1500 Meter Freistil- sowie die 400 Meter Lagenschwimmen war sie nicht zu schlagen. Bei den Männern gewann Christoph Bentz über die 800 Meter Freistil und Pascal Bartoldus über die 400 Meter Lagen. Über 1500 Meter Freistil konnte sich Danny Schmidt vom Kasseler SV durchsetzen.

Für die Masters gab es diesmal eine Dreierwertung. Die drei besten geschwommen Strecken wurden gewertet und daraus der Altersklassensieger ermittelt. Als ältester Teilnehmer belegte Gerhard Heidner von der SG Hessen Nord in der Altersklasse (Ak.) 75 den 1. Platz. Weitere siegreiche Teilnehmer für die SG Hessen Nord waren Eugen Keßler (Ak. 45), Marco van Dijk (Ak. 50), Anke Scheele (Ak.35) und Katja Funck (Ak. 40).
Für die SSG Fuldatal waren Edelgard Behrje-Lieberknecht (Ak. 60) und Steffen zur Linde (Ak. 40) erfolgreich. In der Ak. 55 siegte Bernd Heyrodt  von der TSG 87 Kassel-Ndzw. Morton Ganter siegte für den TSV 1891 Kassel-Obzw. In der Altersklasse 20. Zwei Altersklassentitel holten Anna Lutze (Ak. 20) und Martin Busch (Ak. 30) für die SG ACT/Baunatal.
Für die Gudensberger SG gab es drei 2. Plätze durch Stefan Kattner (Ak. 30),  Alf Kuhlmann (Ak. 40) und Ingo Horwart (Ak. 50)