Hessische Kurzbahn 2016 Wiesbaden

Mit vier Hessischen Meistertiteln im Jahrgang 2002 glänzte Carl Hildebrandt von der SG ACT/Baunatal bei den Hessischen Jahrgangsmeisterschaften auf der Kurzbahn (25 Meter) in Wiesbaden. Über 100 Meter Brust-, 100 Meter Schmetterlings, 100 und 200 Meter Lagenschwimmen war er nicht zu schlagen. Hinzu kommen ein vierter Platz über 100 Meter Freistil- und ein fünfter Platz über 400 Meter Lagenschwimmen.

Giulio Maximilian Pazzi (Jg. 02) und Alexander Nikitin (Jg. 06) starteten im Disziplinmehrkampf. An diesem darf man nur teilnehmen, wer im Vorfeld die Pflichtzeiten über die 100m und über die 200m Strecke derselben Lage erreicht hat. Hinzu kommt noch eine dritte Strecke, 50m Beinbewegung derselben Lage. Im Disziplinmehrkampf Brust erreichte Alexander Nikitin mit 556 Punkten den 5. Platz, dabei ließ er die anderen Starter seines Jahrgangs in der Disziplin 50m Brustbeine hinter sich und wurde in dieser Einzelwertung erster. Im Disziplinmehrkampf Schmetterling erreichte Giulio Maximilian Pazzi mit 938 Punkten den 4. Platz und in Rücken mit 1002 Punkten den 6. Platz.
Thilo Jäckel (Jg. 03) erreichte in seinen Einzeldisziplinen 100m Schmetterling den 11. Platz und in 400m Lagen den 9. Platz.
Mattis Teichert konnte über 200 Meter Schmetterling seine Zeit um 2 Sekunden verbessern und erkämpfte sich so den 13. Platz im Jahrgang 2005.
Alle Schwimmer konnten viele ihrer Bestzeiten verbessern. 16 von 19 Starts wurden mit persönlichen Bestzeiten absolviert, 17 mit Platzierungen unter den besten 10 in Hessen.

Mit nur 5 Teilnehmern belegte die SG damit den Platz 12 im Medaillienspiegel von 33 teilnehmenden Vereinen.

Auf den Schultern (v.l.): Mathis Teichert, Alexander Nikitin. Stehend: Thilo Jäckel, Carl Hildebrandt, Giulio Pazzi