Oranier – Schwimmfest in Dillenburg

Wie in den vergangenen Jahren stellten sich die Startlisten beim Oranier – Schwimmfest als vorweggenommene Hessische Langbahn – Meisterschaften dar. Die Schwimmer, die sich in den hessischen Bestenlisten im ersten Drittel finden waren fast komplett am Start.
So konnten unsere Sportler sich ein gutes Bild vom eigenen und dem Leistungsstand der Konkurrenz machen. Natürlich waren die Wettkämpfe noch stark von den Trainingslagern beeinflusst, die alle Schwimmer in den Osterferien durchlaufen haben.

Trotzdem war eine leichte Tendenz zu erkennen, den wahren Trainingsstand werden aber dann erst die kommenden Wettkämpfe – vor allem die  anstehenden Meisterschaften – widerspiegeln.
Der zweite Wettkampftag begann für unser Team erst einmal sehr ernüchternd, nachdem Carl beim Einschwimmen von einem anderen Schwimmer so stark an der Hand getroffen wurde, dass er nach einem kurzen Krankenhausbesuch schon vor seinem ersten Lauf mit einer geschienten Hand die Heimfahrt antrat…
An dieser Stelle wünschen wir Carl gute Besserung!

Mit diesem Dämpfer im Hinterkopf haben sich unsere anderen Schwimmer erst in den Wettkampf rein arbeiten müssen, was nicht jedem gleich gut gelang. Trotzdem haben alle Starter im Laufe der Wettkampftage Leistungen abgeliefert, die positiv auf die kommenden Meisterschaften schauen lassen.

Mathis:    – konnte seine Bestzeit über die Lieblingsstrecke aller Aktiven um 10 Sekunden (the machine) verbessern.
Jan-Lukas:    – hat wieder einige Zehntel auf seine Paradedisziplinen in der Rückenlage herausgeholt.
Matteo:     – konnte sich auf den Strecken 400 Frei und 50 Rücken verbessern.
Jonas:          – hat die 200 Schmett auf der Langbahn lieben gelernt und sich auf den 50 Brust sowie den 100 Frei nochmals verbessert.
Giulio:         – konnte bei drei seiner vier Starts seine PB verbessern.
Gavin:         -Hat die Jahrgangswertungen auf den Rückenstrecken für sich entscheiden und hat auf  den 200m Rücken seine PB nochmal verbessert.
Sebastian:     – hat sich in den Wettkampf reingebissen und dann sechs von acht seiner Jahrgangswertungen gewonnen.
Gero:         – konnte seine Frei- und Rücken – Zeiten weiter verbessern.

Franziska:     – hat auf den 50 Schmett und 200 Lagen ihre Bestzeiten quasi bestätigt.
Fabienne:     – konnte sich auf den 200 und 400 Frei, sowie den 50 Rücken verbessern.
Vanessa:    – hat auf den 100 Schmett die 1:12 geknackt und erstmals die 1.500 Frei erlebt.
Laura:         – hat auf der gleichen Strecke die 1:20 erstmals unterboten und ist neue Bestzeiten auf den 200 Lagen, 50 Schmett, und 50 Brust geschwommen.
Doreen:     – hat sich auf der Langstrecke deutlich verbessert und konnte auch auf den Rückenstrecken neue PB schwimmen.

Die Ergebnisse im Einzelnen sind wie gewohnt auf der SG ACT Homepage zu finden.

Zusammenfassend:
Der erste Wettkampf nach der intensiven Trainingsphase eine zeigt in eine erfreuliche Richtung und weckt damit verbunden sicher auch Erwartungen sowohl bei den Schwimmern, wie auch bei den Trainern! — > „kein Druck“!!!
Das im Rahmen der gemeinsamen Abendessen und im Verlauf des Wettkampfs die Stimmung gut war und weiter am Teamgeist gearbeitet wurde steht außer Frage.